WIR Grafik & Animation OG

UID-Nr: ATU69518578
FN: 429363t
FB-Gericht: Wien
Sitz: 1070 Wien
Lindengasse 56/18-19

E-Mail: thomas@wir.agency

Mitglied der WKO
WIR Grafik und Animation OG

©2017 WIR Grafik & Animation, all rights reserved

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Die Erklärung richtet sich sowohl an KundInnen (auch ehemalige sowie NeukundInnen) sowie an freie MitarbeiterInnen sowie deren jeweilige Gesellschafter oder Mitarbeiter.

Kontakt mit uns
Wenn Sie persönlich, telefonisch, per E-Mail, Kontaktformular auf der Webseite/Online-Shop oder anderweitig Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten bewahren wir sicher auf und geben wir keinesfalls ohne Ihre Einwilligung weiter.

Zweck und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen sowie im Falle von Rechtsstreitigkeiten, wo wir Ihre personenbezogenen Daten an unseren Juristen bzw. Inkassobüro und ggf. KSV weitergeben werden. Um unsere Services bereitzustellen und die von Ihnen beauftragten Leistungen durchzuführen, werden Ihre personenbezogenen Daten ggf. an von uns im Rahmen der Projektabwicklung eingesetzte Dienstleister übermittelt und weitergegeben. DIese Weitergabe erfolgt ausschließlich mit Ihrem Wissen und nach Ihrer vorherigen Zustimmung.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um:
a) die von Ihnen beauftragten Services und Dienstleistungen bereitzustellen und durchzuführen, wie etwa:
– Erstellung von Grafiken/Videos und Animationen für Marketing- und Kommunikationszwecke.
– Erstellung von Illustrationen für Publikationen
– Erstellung von Animationen sowie Videos und Unternehmensfilmen mit Animationen
– Erstellung von Social Media und Mobile Marketing Kampagnen
b) zur Projektabwicklung im Rahmen unserer gemeinsamen Geschäftstätigkeit.
c) zur internen Verwaltung und Organisation.
d) zum Aufbau bzw. zur Stärkung von Kundenbeziehungen, zur Ansprache von InteressentInnen bzw. potenziellen NeukundInnen, worunter auch die Information über unser Angebot gehört (Marketing)

Art und Weise der Datenerhebung, Datenspeicherung und Datenübermittlung
Webseite: Unsere Webseite (wozu auch unser Blog und unser Onlineshop zählt) ist auf Basis eines WordPress Templates der Blogging Plattform WordPress (Automattic, 60 29th Street, 94110 San Francisco, California, USA, https://automattic.com/; dem EU-US Privacy Shield verpflichtet) erstellt worden und verwendet zahlreiche WordPress Plugins, welche die Funktionalität der Seite und des Online-Shops sicherstellen, Updates ermöglichen sowie zahlreiche Funktionen zum Betrieb eines zeitgemäßen Webauftritts ermöglichen.Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, Social Media Widgets, Facebook Pixel, Plugins und Google Analytics, um Ihre Interaktionen auf unserer Webseite nachzuverfolgen und entsprechend unser Angebot noch besser persönlich an Sie anpassen zu können. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Cookies: Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse mit Google Analytics: Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Moutainview, USA, https://www.google.com/, dem EU-US Privacy Shied verpflichtet). Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen („Zustimmung zur Datenverarbeitung“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die anonymisiereung Ihrer IP-Adresse ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Nutzerdaten werden von Google Analytics für die Dauer von 18 Monaten aufbewahrt.Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Erhebung und Nutzung Ihrer anynomisierten IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Aufbewahrung der Daten
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.
Um uns vor Datenverlust bzw. -diebstahl zu schützen und sicherzustellen, dass diejenigen Daten, die wir für die Vertragserfüllung und zur Durchführung unserer Dienste und Services benötigen, nicht verloren gehen und jederzeit, auch ortsunabhängig, verlässlich verfügbar sind, speichern wir auftragsbezogene Daten wie Zeichnungen und -Filme, Skizzen und Entwürfe, Protokolle von Meetings, Angebote und Honorarnoten auch in der Google Drive Cloud (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Moutainview, USA, https://www.google.com/, dem EU-US Privacy Shield verpflichtet).

Übertragung von Daten
Bei der Übertragung Ihrer Daten nutzen wir die den aktuellen Standards entsprechenden und angemessene Sicherheitstechnologien. Unsere Webseite ist verschlüsselt, um Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Webseite freiwillig zur Verfügung stellen, vor ungewollten Zugriffen zu schützen. Die Computer in unserem Büro sind durch Passwörter und FIrewalls geschützt und verschlüsselt, unsere mobilen Geräte (iPads, iPhones) sind durch Passwörter geschützt und, wo technisch möglich, ebenfalls verschlüsselt.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Außerdem steht es Ihnen zu, die Identität der Dritten zu kennen, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.